Ingrédients:
800 g de boeuf non bardé - 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275g) - 300 g de champignon de Paris - 1 jaune d'oeuf
Pour la cuisson et la dorure :1/2 citron 1/2 bouquet de persil 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de farine 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche 30 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile Poivre et Sel
Préparation:
Etape 1
Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez-le.
Etape 2
Entre-temps, nettoyez les champignons. Rincez-les rapidement et émincez-les. Placez-les dans une poêle. Salez et poivrez-les.
Etape 3
Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Hachez-les grossièrement. Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.
Etape 4
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Etape 5
Déroulez la pâte sur la plan de travail. Etalez au centre 1/3 des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons.
Etape 6
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.
Etape 7
Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous.
Etape 8
Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 mn.
Etape 9
Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 25 mn.
Etape 10
Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois.